Grosser Geburtstag in Kirchhellen

Wir durften vom 29.04.11 bis zum 01.05.11 mit unseren Kirchellener Feuerwehrkamaraden ihren 125. Geburstag feiern.

Am Freitag fing die Veranstaltung für uns an, als alle Gäste ins Zelt spielten. Nach dem alle ihre Plätze eingenommen hatten, wurden von mehreren Leuten Reden gehalten. Als alle Redner fertig waren, hieß es "Aufstellung für den Abmarsch zum Zapfenstreich". Alle Feuerwehren stellten sich auf und es ging los zum Ehrenmal. Beim Laufen trat plötzlich ein Unwetter auf, jedoch gab es ganz schnell einen Plan B. Der Plan B sah so aus, dass der Zapfenstreich in die Pfarrkirche St. Johannes verlegt wurde. Wir marschierten mit der ganzen Truppe in die Kirche ein. Dann kam der Moment "Großer Zapfenstreich". Es war ein sehr komisches Gefühl für uns alle, in so einer Atmosphäre zu spielen. Nach dem Zapfenstreich ging es im Regen auf zum Zelt, wo der Abend dann ausgklingen konnte.

Am Sonntagmorgen trafen wir uns an der Pfarrkirche St.Johannes, um nach dem Gottesdienst mit Musik gemeinschaftlich zum Festzelt zu marschieren. Im Zelt fand das Frühschoppen mit Begleitung von Musik statt. In der Zeit kamen dann auch alle Ehrengäste und Freunde der Ortswehr Kirchellen um zu gratulieren. Der Höhepunkt am Sonntag war der Festumzug durch Kirchellen. An dem Umzug haben einige Gastwehren und historische Feuerwehrfahrzeuge teilgenommen. Musikalisch wurde der Umzug vom Musikzug Kirchellen, einem Spielmannszug aus Dorsten, dem Musikzug Feuerwehr Bottrop und von uns begleitet. Nach dem Umzug spielten die zwei Musikzüge und die zwei Spielmannszüge ein gemeinsames Lied im Zelt. Dann gab es noch ein paar Programmpunkte im Zelt, um so die Festtage ausklingen zu lassen.

Es war ein sehr schönes Wochenende mit viel Spass, auch wenn das Wetter nicht alle Tage mit gespielt hat.