Künsche 2015

Nach langem Warten war es wieder so weit: Es hieß Taschen und Instrumente packen und ab nach Künsche! Freitag um 8Uhr starteten wir von Bottrop aus nach Künsche.

Nach dem langen Sitzen im Auto wurden wir ganz herzlich empfangen. Nach etwas Stärken und Quatschen ging es dann mit viel Freude los. Gestartet sind wird dann mit dem Abholen der Fahne und dann ging es zum Vizekönig, von dort aus nach einer Stärkung zum König. Mit König und Co ging es dann zum Schützenhaus wo der gemütliche Teil des Abends eingeläutet wurde.

Am nächsten Morgen war frühes Aufstehen angesagt, um gemeinsam den Tag beim König zu beginnen. Zusammen ging es dann zum Schützenhaus zum Königs-Frühstück, wo wir wieder von den Damen des SV Künsche auf das Beste versorgt wurden.

Am Nachmittag stand dann erst mal das Abholen der Gast-Vereine auf dem Programm. Gemeinsam zogen wir dann zum Ehrenmal zur Kranzniederlegung. Anschließend ging es zum Schützenplatz zum Grossen Zapfenstreich, der Ehren der  ältesten Künscher Schützen durchgeführt wurde. Mit dem Einmarsch ins Schützenhaus und den Ehrentänzen konnten wir auch samstags den offiziellen Teil erfolgreich abschließen und genossen den Rest des Abends.

Am Sonntagmorgen hieß es dann in aller Frühe Abschied nehmen. Der Abschied ist natürlich nicht für immer. 2016 heißt es wieder: Künsche wir kommen!